Перевод: toria

Донна де Лори – танцовщица, хористка турне 1996 года

donnadelory

Каким образом Вы стали участницей Тура-96?

Милен попросила Филиппа Роля, французского продюсера, с которым я работала, связаться со мной.

Как Вы считаете, Милен выбрала Вас из-за того, что Вы работали с Мадонной?
Я не знаю. Но я знаю, что она осведомлена о моей работе с Мадонной.

Вы слышали до этого о Милен Фармер?
Я видела один из ее клипов по телевизору, когда я пребывала в турне с Мадонной, и мне очень понравилось. Она мне немного напоминает Кейт Буш, которую я очень люблю.

Почему Вы согласились на это турне?
Просто потому что мне очень понравилась Милен во время нашей встречи, потому что я почувствовала глубокое взаимоуважение. К тому же мне всегда хотелось петь по-французски. Я изучала французский, и мне хотелось проводить больше времени здесь и погрузиться как можно глубже во французскую культуру.

Откуда этот интерес к Франции?
Мой дедушка был французом, поэтому привязанность к этому языку и этой культуре у меня в крови. К тому же моя первая любовь с юга Франции. Когда я была с ним, в Лос-Анжелесе, я начала изучать французский. Мы были вместе три года, и я проводила здесь много времени. Я искренне полагала, что однажды буду здесь жить, но моя жизнь сложилась иначе. Но некоторые лучшие мои воспоминания связаны с Францией.

Вы хорошо понимали слова песен, которые исполняли?
Милен объясняла мне некоторые тонкости, так как достаточно хорошо говорит по-английски.

Расскажите нам о репетициях. С кем Вы учили тексты и танцевальные па?
Мы репетировали в Нью-Йорке, около месяца, по-моему. Потом мы поехали во Францию. Словам песен и хореографии меня учила Милен.

Вы продолжаете общаться с участниками Вашей труппы Тура-96?
Сначала мы оставались на связи, но время шло, у каждого появился свой рабочий график и мы потеряли друг друга из виду. Но некоторых я видела на концерте Live8 в Лондоне, когда я была с Мадонной. Это было мило.

Вы не думали о возобновлении работы с Милен?
Думаю, она предпочитает работать с французскими вокалистками, но, возможно, я ошибаюсь. К тому же она знает, что я работаю над своей собственной музыкой, и она очень меня в этом поддерживает.

Возможно, Вы знаете о том, что французские журналисты часто называют Милен французской Мадонной. Вы работали с обеими. Что думаете по этому поводу?
Мадонна и Милен – ооооочень разные! Их объединяет то, что их обожает огромное количество людей.

Ни одна, ни вторая не обладает большими вокальными данными. С какой из них было легче всего работать?
Что касается меня, разумеется, это Мадонна. Я работаю с ней уже очень долго и знаю ее намного лучше.

Милен говорила с Вами о Мадонне? Или Мадонна говорила что-нибудь о Милен?
Я никогда не говорила с Милен о Мадонне, и с Мадонной о Милен.

Как Милен ведет себя с труппой? Она отличается от Мадонны в этом плане?
Обе разъезжают отдельно от остальной части группы. Но Милен каждый раз после концерта ужинала с нами. Это было важным для нее. Мадонна же всегда возвращается в свой отель после шоу. Исключением было только праздничное событие.

Что Вас больше всего удивило во время Тура-96?
Насколько обожают Милен фанаты! И как это мощно и чудесно, когда она позволяет петь публике! Она настолько сливается с публикой!

Вы часто бывали во Франции на концертах с Мадонной. Ее публика отличается от публики Милен?
На самом деле нет. Меня очень тронуло то, что многие узнали меня благодаря моей работе с Мадонной.

Вы помните то падение со сцены в Лионе?
Это было шокирующее! Мы все были очень опечалены, что турне заканчивается таким ужасным образом.

Вы исполняли «Laisse le vent emporter tout» во время Ваших концертов в 2001. Песня фигурирует также в Вашем live-альбоме, вышедшем в 2002. Какие для этого причины? Милен говорила Вам о своих впечатлениях?
Я не знаю, слышала ли ее Милен. Но я уверена, что она была бы очень рада узнать, что я спела это произведение. Я обожаю эту песню. Она мне напоминает о тех чудесных моментах прошлого, когда у нас с ней была общая дорога.

Чем Вы занимаетесь сейчас?
Я работаю над моим новым диском, который должен был бы выйти в 2006. И еще я занимаюсь воспитанием моей замечательной маленькой дочки. И, возможно, вы увидите меня вовремя турне Мадонны в этом году. Кто знает?!